Баскетболист "Тартуского университета" Кент-Каарел Вене трудоустроился в МуПо ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кент-Каарел Вене (в центре).
Кент-Каарел Вене (в центре). Автор: МуПо

Выступающий за клуб "Тартуский университет" баскетболист Кент-Каарел Вене с 21 мая начал работать в столичной Муниципальной полиции (МуПо).

"Кент-Каарел трудоустроился в группе по работе с молодежью. Основная задача этой группы - заниматься проблемами молодежи и несовершеннолетних. Например, проблемой курения и употребления алкоголя среди несовершеннолетних. Игравший 10 лет на профессиональном уровне баскетболист может стать хорошим примером для молодежи", - сказал глава МуПо Айвар Тоомпере.

В первый рабочий день Кент-Каарел Вене ознакомился с различными местами города, в которых любят собираться трудные подростки.

День начался с прогулки по Пыхья-Таллинну и пляжу Штромка, на котором замечание получил владелец собаки, чей питомец был без поводка.

Кент-Каарел Вене играет за клуб высшей лиги чемпионата Эстонии по баскетболу "Тартуский университет" с 2013 года, входил в состав различных юношеских и молодежных национальных команд. Брат баскетболиста сборной Эстонии Сийма-Сандера Вене.

Ранее МуПо усилил основной вратарь сборной Эстонии по футболу Сергей Лепметс, решивший завершить профессиональную карьеру.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: