Из-за ворон и чаек в таллиннских парках стало меньше певчих птиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Aku-Petter/Creative Commons

Рост популяции ворон и чаек в Таллинне приводит к тому, что в городских парках остается все меньше певчих птиц.

Об этом сообщил руководитель фирмы по отлову птиц Linnuabi Дмитрий Сакса в передаче "Великолепная четверка" на радиостанции "Радио 4".

По его словам, проблема связана с неудовлетворительной ситуацией с уборкой пищевых отходов.

"Популяция ворон растет, вороны разоряют гнезда мелких певчих птиц, и вообще в парках стало очень мало мелких певчих птиц. Чайки подъедают птенцов. Надо сокращать численность ворон и чаек, а это значит закрывать помойки, следить за крышами, где они могут безопасно гнездиться. Все это зависит от человека, от городского жителя", - сказал Сакса, добавив, что государство не регулирует численность птиц в городе.

Он отметил, что Linnuabi - практически единственная фирма в Эстонии, которая помогает решать проблемы, связанные с птицами в городских условиях, т.е. занимается уборкой птичьих гнезд, отпугиванием и отловом птиц.

"В Кохила в большом парке около 400 грачей пытались загнездиться. Птицы очень сильно загрязняли парк, а людям в близлежащем спальном районе практически не давали спать. Волостная управа заказала у нас услугу, и мы два месяца отпугивали грачей из этого парка при помощи сокола, дронов и воздушных змеев", - рассказал Сакса.

"Работаем по всей Эстонии, а также в соседних странах. Недавно были в Латвии, где воробьи и синицы на большом складе расклевывали товар", - добавил он.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: