Covid-19 как причина смерти указан только у 14 из 65 попавших в статистику жертв коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

По данным статистики, в Эстонии с начала эпидемии коронавируса по состоянию на утро 26 мая скончались 65 пациентов с Covid-19, при этом в качестве причины смерти это заболевание было указано у 14 из них.

Как сказала советник Департамента здоровья Ирина Донченко в интервью программе "Кофе+" на ETV+, причину смерти ставят врачи. "В отношении 14 человек поставлен диагноз, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции. В отношении остальных людей это заболевание указано как сопутствующее заболевание. Причину смерти ставит доктор, который наблюдал больного и знал, какие у пациента были хронические заболевания и как протекала болезнь", - пояснила она.

Говоря о данных статистики заболеваемости, Донченко отметила, что в Эстонии ежедневно регистрируется стабильное количество заболеваний - около 10, и это хорошая статистика. "Однако в отношении четверти больных мы не знаем источника инфекции. Мы не знаем, от кого они заразились. Это говорит о том, что циркуляция вируса в популяции по-прежнему существует", - сказала Донченко, добавив, что установленные требования надо продолжать соблюдать. В таком случае если будет вторая волна заболевания, то она не станет цунами.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: