Новым старейшиной волости Сааремаа стал Микк Туйск ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг, 28 мая, волостное собрание Сааремаа избрало новым старейшиной Микка Туйска, чья кандидатура была предложена Партией реформ.

За Микка Туйска проголосовал 21 депутат, за Марта Маастика, выдвинутого избирательным союзом Saarlane ("Островитянин") отдали голоса 9 человек. Всего волостное собрание состоит из 31 депутата, на месте отсутствовал представитель Центристской партии, депутат Рийгикогу Энн Ээсмаа, отмечает издание Saarte Hääl.

Туйск - беспартийный, ранее работал в волостной управе заведующим административным и экономическим отделом.

На посту заместителей старейшины продолжат работу Марили Нийтс, Яан Лейватегия, Хелле Кахм, Кристийна Марипуу и Юри Линде.

Заседание волостного собрания с соблюдением правила "2+2" прошло в Курессаареском культурном центре.

В середине апреля прежний старейшина волости Мадис Каллас cообщил, что берет на себя политическую ответственность за кризис, вызванный коронавирусом, и в мае покинет свою должность. Каллас - беспартийный, но на местных выборах (2013, 2017) и выборах в Рийгикогу (2019) баллотировался от Социал-демократической партии.

В волости Сааремаа в правящую коалицию входят социал-демократы, реформисты и центристы. В оппозиции находится избирательный союз Saarlane.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: