Велопатруль Таллиннской скорой помощи в июне работать не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Скорая помощь.
Скорая помощь. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Велопатруль Таллиннской скорой помощи в июне работать не будет.

"Сейчас не знаю, потребуется ли велопатруль до конца лета. Пока продолжаем перевозить больных пациентов в машинах со специальным отделением и дополнительной бригадой. Это компенсирует время, затрачиваемое на смену средств защиты и постоянную дезинфекцию машин скорой помощи", - сказал BNS главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.

В прошлом году велосипедная бригада проработала 987 часов и обслужила 289 звонков. Всего в работе велобригады приняли участие 48 человек, ими был пройден 8921 километр.

В составе велобригады скорой помощи в центре Таллинна и в районе Старого города работали по два человека, бригада была оснащена дефибриллятором, средствами для оживления пострадавших и оказания помощи, средствами связи, а также приборами для позиционирования и навигации. В среднем велопатруль прибывал на место за три с половиной минуты. В зависимости от характера вызова одновременно с велопатрулем реагирует также ближайшая машина скорой помощи, чтобы при необходимости доставить в больницу стабилизированного велопатрулем пациента. Большинство не нуждающихся в госпитализации пациентов велопатруль обслуживает самостоятельно.

Велопатрули скорой помощи впервые заработали в рамках пилотного проекта в центре и Старом городе Таллинна в 2009 году. В 2019 году велобригада работала с 1 июня по 31 августа с 9:00 до 21:00.

В прошлом году использовались электрические велосипеды, которые помогают разгоняться до 25 километров в час. Батареи велосипедной бригады заряжались от солнечных батарей на крыше Таллиннской скорой помощи.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: