Анна Сергеева сыграет роль в фильме "Похороны по-эстонски", съемки начнутся в конце июня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анна Сергеева.
Анна Сергеева. Автор: Kairit Leibold/ERR

Актриса Русского театра Эстонии сыграет роль Тийны в эстонской комедии Рене Вилбре "Похороны по-эстонски", съемки которой начнутся в конце июня.

"Похороны по-эстонски" - это экранизация одноименной пьесы Андруса Кивиряхка, которая входит в число наиболее популярных постановок Эстонского драматического театра, спектакль играют с 2002 года. В 2019 году премьера постановки состоялась также и в Русском театре Эстонии.

Пьеса повествует об истории одной эстонской семьи, за историей которой скрываются истории тысяч таких семей. 

"Кажется, что сейчас весьма подходящее время, чтобы снять фильм по этой сумасшедшей и забавной истории", - отметил продюсер фильма Танел Таттер.

Одну из ролей - яркую бизнес-леди Тийну - в фильме сыграет актриса Русского театра Эстонии Анна Сергеева.

"Меня позвал на пробы режиссер фильма Рене Вилбре. Несколько раз мы с ним попробовали сцену из фильма. Было очень интересно с ним работать, так как он просил играть ярко и эмоционально. Мы обсудили, что моя героиня может, конечно, иметь русские корни, но чувствует себя в эстонском обществе очень свободно, прекрасно знает язык и культуру. Я жду с нетерпением начала съемок", - сказала Сергеева.

Также в фильме задействованы актеры Ян Ууспылд, Мерле Палмисте, Тамбет Туйск, Пеэтер Оя, Хилье Мурел, Аго Андерсон, Сандра Ашивели и Маркус Хабакукк.

Премьера фильма запланирована на 19 февраля 2021 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: