Объявивший полтора года назад о завершении карьеры Александр Дмитриев вернется в большой футбол ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Дмитриев.
Александр Дмитриев. Автор: Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

Объявивший полтора года назад о завершении карьеры Александр Дмитриев, который сыграл 106 матчей за сборную Эстонии по футболу, собирается с июля выступать в высшей лиге чемпионата страны за таллиннский "Легион".

Сейчас 38-летний Александр Дмитриев зарегистрирован в дубле "Легиона", который выступает во второй лиге. Однако с 28 июля он получит право играть и за основную команду в высшей лиге, передает Soccernet.

"Футболист живет во мне. Решил, что хочу еще. Есть силы и хочу попробовать. Десть дней назад мы договорились с президентом клуба Денисом Беловым", - сказал Дмитриев.

За свою карьеру полузащитник, дебютировавший в высшей лиге национального первенства в 1999 году, помимо выступлений в Эстонии (ТФМК, "Левадия", "Инфонет", "Флора") успел поиграть в клубах Норвегии ("Хёнефосс"), России ("Урал") и Белоруссии ("Неман", "Гомель").

Объявив о завершении карьеры игрока, Дмитриев стал главным тренером таллиннского "Калева". В 2019 году Дмитриев добился поставленной на сезон цели - сохранить прописку в высшей лиге. Чемпионат Эстонии "Калев" завершил на восьмом месте. С Дмитриевым продлили контракт, однако в марте этого года неожиданно было объявлено об его отставке.

В сборной Эстонии Дмитриев дебютировал в феврале 2004 года в поединке с Молдовой.

Поскольку полузащитник провел за национальную команду больше 100 поединков, то ему положен торжественный прощальный матч за сборную. Однако товарищеский поединок в марте этого года с Новой Каледонией, который должен был стать последней игрой для Дмитриева в сборной, был отменен из-за пандемии коронавируса.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: