Новый главный тренер "Калева" Александр Дмитриев: приглашать в команду Васильева не буду ({{commentsTotal}})

Константина Васильева (слева) и Александра Дмитриева связывает давняя дружба.
Константина Васильева (слева) и Александра Дмитриева связывает давняя дружба. Автор: ERR

В пятницу, 28 декабря, бывший футболист сборной Эстонии Александр Дмитриев (36) стал новым главным тренером таллиннского "Калева", выступающего в высшем дивизионе.

"Если честно, то не планировал, что моя тренерская карьера начнется сразу с работы в команде высшей лиги. После того, как я решил повесить бутсы на гвоздь, подумывал о том, чтобы начать тренировать подростков. Но так уж вышло, что представители "Калева" предложили мне возглавить сразу главную команду клуба. Я это предложение обдумал и согласился. Все же такие варианты возникают не каждый день", - рассказал Дмитриев корреспонденту портала rus.err.ee.

"В настоящее время хожу на тренерские курсы. Прохожу обучение на тренерскую лицензию категории А. Среди бывших футболистов вместе со мной обучается, например, Владимир Воскобойников", - добавил Александр Дмитриев.

По его словам, в новом сезоне перед "Калевом" будет стоять задача сохранить прописку в высшей лиге.

"У нас будет молодая команда. Много игроков из дубля, не имеющих опыта выступления в высшем дивизионе. Поэтому предстоит борьба за то, чтобы остаться в элите", - сказал главный тренер "Калева".

Александра Дмитриева связывает давняя дружба с такими футболистами, как Дмитрий Круглов и Константин Васильев.

"Друзья поздравили меня с новым вызовом. Пожелали удачи. Приглашать в "Калев" Васильева, у которого сейчас нет игровой практики в Польше, не буду. Это не актуальная тема на сегодняшний день. Костя сейчас сконцентрирован на решении своих проблем. Надеюсь, что все у него будет хорошо", - заключил Дмитриев.

За сборную Эстонии Александр Дмитриев сыграл 106 матчей. Последний раз он выходил на поле в майке национальной команды в марте этого года в гостевой товарищеской встрече против Грузии (0:2). Теперь Дмитриева ждет прощальный матч.

"Мы обсуждали этот вопрос с представителями Эстонского футбольного союза. По последней информации, мой прощальный матч может состояться в 2020 году. Календарь игр на 2019 год такой возможности, к сожалению, не предусматривает", - рассказал Дмитриев.

В минувшем сезоне Дмитриев защищал цвета таллиннской "Флоры", с которой стал бронзовым призером чемпионата Эстонии. Две недели назад он сообщил, что решил повесить бутсы на гвоздь. 

Таллиннский "Калев" в прошлом сезоне тренировал Арго Арбейтер. Команда заняла 8-е место. Арбейтер в 2019 году будет работать в Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: