Новый главный тренер "Калева" Александр Дмитриев: приглашать в команду Васильева не буду ({{commentsTotal}})

Константина Васильева (слева) и Александра Дмитриева связывает давняя дружба.
Константина Васильева (слева) и Александра Дмитриева связывает давняя дружба. Автор: ERR

В пятницу, 28 декабря, бывший футболист сборной Эстонии Александр Дмитриев (36) стал новым главным тренером таллиннского "Калева", выступающего в высшем дивизионе.

"Если честно, то не планировал, что моя тренерская карьера начнется сразу с работы в команде высшей лиги. После того, как я решил повесить бутсы на гвоздь, подумывал о том, чтобы начать тренировать подростков. Но так уж вышло, что представители "Калева" предложили мне возглавить сразу главную команду клуба. Я это предложение обдумал и согласился. Все же такие варианты возникают не каждый день", - рассказал Дмитриев корреспонденту портала rus.err.ee.

"В настоящее время хожу на тренерские курсы. Прохожу обучение на тренерскую лицензию категории А. Среди бывших футболистов вместе со мной обучается, например, Владимир Воскобойников", - добавил Александр Дмитриев.

По его словам, в новом сезоне перед "Калевом" будет стоять задача сохранить прописку в высшей лиге.

"У нас будет молодая команда. Много игроков из дубля, не имеющих опыта выступления в высшем дивизионе. Поэтому предстоит борьба за то, чтобы остаться в элите", - сказал главный тренер "Калева".

Александра Дмитриева связывает давняя дружба с такими футболистами, как Дмитрий Круглов и Константин Васильев.

"Друзья поздравили меня с новым вызовом. Пожелали удачи. Приглашать в "Калев" Васильева, у которого сейчас нет игровой практики в Польше, не буду. Это не актуальная тема на сегодняшний день. Костя сейчас сконцентрирован на решении своих проблем. Надеюсь, что все у него будет хорошо", - заключил Дмитриев.

За сборную Эстонии Александр Дмитриев сыграл 106 матчей. Последний раз он выходил на поле в майке национальной команды в марте этого года в гостевой товарищеской встрече против Грузии (0:2). Теперь Дмитриева ждет прощальный матч.

"Мы обсуждали этот вопрос с представителями Эстонского футбольного союза. По последней информации, мой прощальный матч может состояться в 2020 году. Календарь игр на 2019 год такой возможности, к сожалению, не предусматривает", - рассказал Дмитриев.

В минувшем сезоне Дмитриев защищал цвета таллиннской "Флоры", с которой стал бронзовым призером чемпионата Эстонии. Две недели назад он сообщил, что решил повесить бутсы на гвоздь. 

Таллиннский "Калев" в прошлом сезоне тренировал Арго Арбейтер. Команда заняла 8-е место. Арбейтер в 2019 году будет работать в Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: