Приговор остался в силе: юный убийца из Валга проведет в тюрьме шесть лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Преступник останется в тюрьме.
Преступник останется в тюрьме. Автор: AlwaysThirteen/CreativeCommons

Государственный суд не взял в производство кассационную жалобу адвоката Алекса Симаниса, который в 2018 году в Валга одним ударом кулака убил отца семейства.

Таким образом, в силу вступил приговор, согласно которому Алекс Симанис проведет в тюрьме шесть лет, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

Сам трагический инцидент произошел в ночь с 23 на 24 ноября 2018 года, когда Алекс Симанис, успешный молодой боксер, которому на тот момент было 17 лет, перед пабом Voorimehe ударил в лицо 37-летнего Кристьяна. Он от этого удара потерял сознание и через несколько дней скончался в больнице.

Тартуский уездный суд в прошлом году приговорил Симаниса к шести годам тюрьмы. Его защитник Михкель Гавер просил окружной суд отменить решение уездного суда и оправдать Симаниса или смягчить ему наказание.

Окружной суд посчитал, что решение уездного суда надо оставить без изменения. Гавер подал кассационную жалобу на это решение, но 27 мая Госсуд отказался брать ее в производство.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: