Подросток ударил взрослого мужчину: пострадавший скончался, нападавший получил 6 лет тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

От удара кулаком можно и погибнуть.
От удара кулаком можно и погибнуть. Автор: Postimees/Scanpix

Тартуский уездный суд в четверг, 24 октября, приговорил к 6 годам лишения свободы 18-летнего Алекса Симаниса, признав его виновным в нанесении умышленного ущерба здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего. По решению суда, он должен будет выплатить родственникам погибшего 7000 евро.

Инцидент с участием Симаниса, о котором писал rus.err.ee, произошел в ночь на 24 ноября 2018 года в Валга. В ту ночь между Симанисом, которому тогда было еще 17 лет, и 37-летним мужчиной произошел конфликт в баре Voorimehe. Мужчина толкнул юношу, после чего они вышли на улицу, чтобы разобраться. 

Согласно обвинительному заключению, там Симанис, используя полученные на тренировках по боксу навыки, ударил мужчину кулаком по лицу так сильно, что тот упал на тротуар, ударившись головой об асфальт.

Пострадавший потерял сознание и был доставлен в больницу, где на следующий день скончался от полученных травм. Понадобилась медицинская помощь и самому подростку - в результате сильного удара он повредил руку.

И жертва, и нападавший в момент конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее Алекс Симанис уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и был судим за драку. Находясь на испытательном сроке, он не изменил свой образ жизни и не сделал никаких выводов, говорится в решении суда.

В законную силу решение Тартуского уездного суда не вступило и может быть обжаловано в апелляционном суде.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: