ФОТО: галерея Positiiv запустила новый выставочный формат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 1 по 19 июня в таллиннской галерее Positiiv пройдет фотовыставка Трийну Сойкметс "Этот город – мой!". Представленные на выставке фотографии автор сделала в ходе путешествий, на которые ее вдохновила мировая литературная классика.

Это первая персональная выставка Трийну Сойкметс, вместе с которой Galerii Positiiv вводит новый выставочный формат "Художник на месте". Это значит, что во время работы галереи (в рабочие дни с 12:00 до 18:00) посетители смогут на месте общаться с авторами.

Представленные на выставке фотографии, на которых запечатлены городские улицы, выбраны из разных серий, снятых Трийну Сойкметс снимала в течение нескольких лет. Они не привязаны к конкретным местам и носят скорее универсальный характер, что позволяет из отдельных фрагментов складывать новые нарративы городской жизни и личного мира автора. А результат самым удивительным образом совпал с картиной всемирной чрезвычайной ситуации, отобразив царившее на улицах затишье.

"Это простая история или загадочный рассказ о мегаполисах и маленьких депрессивных городах, о переулках, пересекающих бульвары, о разрушающейся картине личного миропонимания и непреходящей античной архитектуре; о Пантеоне, купол которого две тысячи лет был открыт, а двери - в течение последних трех месяцев закрыты. Это история о небе и земле, обо всех городах между ними", - сказала Трийну Сойкметс.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: