Жители Эстонии могут свободно и без карантина въезжать в восемь европейских стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

Хотя с начала июня из Таллиннского аэропорта открыты 10 международных маршрутов, и европейские страны начинают понемногу смягчать карантинные ограничения, при отсутствии уважительной причины для поездки гражданам Эстонии могут отказать во въезде на территорию различных стран или обязать их провести две недели на карантине. Тем не менее, уже в восемь стран возможен въезд без отдельной уважительной причины.

Из Таллинна в данный момент действует прямое авиасообщение с Финляндией (Хельсинки), Латвией (Рига), Нидерландами (Амстердам), Литвой (Вильнюс), Данией (Копенгаген), Францией (Париж), Австрией (Вена), Норвегией (Осло) и Германией (Франкфурт и Берлин).

Однако без наличия семейных связей или места жительства в стране назначения из Эстонии из перечисленных стран по-прежнему можно свободно попасть только в Латвию и Литву рейсами Air Baltic в Ригу и Вильнюс.

Для въезда в Германию, Финляндию, Данию, Норвегию, Францию и Швейцарию жителям Эстонии требуется уважительная причина: разрешение на работу, вид на жительство, а также, с определенными исключениями, учеба. Кроме того, почти во всех из указанных стран действует требование двухнедельного карантина после въезда.

Из стран Европейского союза въезд в туристических целях жителям Эстонии разрешают Хорватия, Греция, Латвия, Литва, Португалия, Нидерланды и Италия. Не вводила ограничений и Швеция, однако транспортное сообщение с ней сейчас очень ограниченное, а жители Швеции после въезда в Эстонию обязаны проводить две недели в карантине.

Правительство Эстонии с 1 июня разрешило въезд в страну туристам из 22 стран Шенгенской зоны без обязательного карантина. Требование карантина сохранено для прибывающих из Швеции, Бельгии, Португалии, Мальты и Испании. Кроме того, по возвращении из Португалии и Швеции жителям Эстонии также необходимо провести две недели на карантине.

В число этих стран входят Австрия, Болгария, Нидерланды, Хорватия, Исландия, Италия, Греция, Кипр, Литва, Люксембург, Латвия, Норвегия, Польша, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Финляндия, Дания, Чехия и Венгрия. Требование карантина после возвращения из этих стран не применяется, если человек находился в такой стране не менее 14 дней до приезда в Эстонию.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: