Словакия с 10 июня отменяет карантин и открывает границы для туристов из Эстонии и еще 15 стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Словакии Игорь Матович.
Премьер-министр Словакии Игорь Матович. Автор: SCANPIX/REUTERS

Правительство Словакии с 10 июня отменяет общенациональный карантин, введенный из-за пандемии коронавируса, и открывает границы для туристов из Эстонии и еще 15 стран.

Премьер-министр Словакии Игорь Матович сообщил, что границы республики со среды будут открыты для граждан 19 стран (включая ранее открытые Чехию, Австрию и Венгрию), с этими государствами также возобновляется транспортное сообщение всех видов, сообщает Reuters.

Будут открыты границы для туристов из Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Словении, Хорватии, Болгарии, Греции, Кипра, Мальты, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Норвегии, Дании и Исландии.

По словам премьер-министра, обязательный карантин по приезде из перечисленных стран будет отменен. Граждане, прибывающие из других государств, должны будут самоизолироваться и пройти тест на коронавирус.

По данным на 9 июня, в Словакии с населением 5,5 млн человек зарегистрирован 1531 случай заболевания COVID-19, умерли 28 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: