Стрельба в Лихула: подозреваемый ранее наказывался за ненадлежащее обращение с оружием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент начался на автозаправке Olerex в ночь на 7 июня.
Инцидент начался на автозаправке Olerex в ночь на 7 июня. Автор: Juhan Hepner/ERR

Задержанный по подозрению в убийстве 32-летний Микк был с 2015 года членом правления частной медицинской фирмы, которая в числе прочего предлагала услуги сестринского ухода в центре задержания Департамента полиции и погранохраны и Таллиннском арестном доме. Ранее Микка наказывали за стрельбу по окнам дома и незаконный оборот взрывчатых веществ.

Подозреваемый в 2015 году окончил Таллиннскую высшую школу здравоохранения по специальности медбрат. Затем там преподавал и учился в магистратуре, передает ERR.

Микк также работал в Таллиннской детской больнице.

Полиция подтвердила, что ранее у подозреваемого были проблемы с законом, а именно он использовал оружие ненадлежащим образом. В 2008 году мужчина был признан виновным в тяжком нарушении общественного порядка и незаконном обращении со взрывчаткой, огнестрельным оружием и боеприпасами. В качестве наказания он должен был заплатить штраф 14 800 крон (946 евро).

В то время мужчина работал в таллинской дружине Кайтселийта. Тогда его обвиняли в том, что он вместе с товарищем в ночь на 21 апреля 2008 года открыл стрельбу по окнам из незарегистрированного оружия - приобретенного в 2005 году пистолета Parabellum P08. Пули разбили окна на кухнях двух квартир. Также его обвинили в незаконном обороте взрывчатых веществ, поскольку дома у него нашли 38,91 граммов пентрита.

Действующих уголовных наказаний у Микка нет, у него есть разрешение на оружие. В Кайтселийте Микк числился до 2013 года.

По первоначальным данным, он мог стрелять в Лихула из трех разных видов оружия.

В ночь на воскресенье Микк устроил стрельбу неподалеку от автозаправочной станции в Лихула (волость Ляэнеранна Пярнуского уезда). Два человека погибли и трое, в том числе и двое детей, пострадали.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: