Стрельба в Лихула: суд взял подозреваемого под стражу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лихулаский стрелок.
Лихулаский стрелок. Автор: Кадр из видео | Вернер Вилгас/ERR

В понедельник, 8 июня, Пярнуский уездный суд взял под стражу 32-летнего мужчину, устроившего в субботу вечером неподалеку от Лихула стрельбу, в результате которой два человека скончались, еще трое, в том числе двоих детей, получили ранения.

Суд удовлетворил ходатайство Ляэнеской окружной прокуратуры и арестовал 32-летнего Микка на срок до двух месяцев.

По словам окружного прокурора Мерри Тийтус, мужчине предъявлено подозрение в убийстве при отягчающих обстоятельствах и попытке убийства.

Префект Ляэнеской префектуры полиции Кайдо Кыплас ранее заявил, что в ходе допроса в воскресенье мотивы поступка Микка так и остались неясными. Кыплас подчеркнул, что при одновременно употреблении алкоголя и сильнодействующих рецептурных препаратов человек может утратить чувство реальности.

Согласно Пенитенциарному кодексу, убийство при отягчающих обстоятельствах наказывается тюремным заключением на срок от 8 до 20 лет или пожизненным тюремным заключением.

Стрельба в Лихула

Вечером 6 июня 32-летний мужчина устроил ДТП у автозаправки в Лихула, но покинул место аварии. После этого он открыл неподалеку стрельбу по мотоциклисту, который умер от полученных ранений. Подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и трое маленьких детей (трех, пяти и девяти лет).  

Находившаяся в машине женщина погибла от полученных ран, мужчина и двое детей (трех и пяти лет) пострадали. Стрелявший был задержан в воскресенье в 0:40.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: