Ляэнеский префект: точные мотивы стрелка из Лихула непонятны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дорога Тууди-Раудтеэ, где произошла стрельба.
Дорога Тууди-Раудтеэ, где произошла стрельба. Автор: ERR

Завершившийся в воскресенье вечером допрос 32-летнего мужчины, застрелившего в ночь на 7 июня двух и ранившего трех человек поблизости к автозаправочной станции в Лихула, не внес ясности в его точные мотивы.

Об этом сообщил в понедельник префект Ляэнеской префектуры полиции Кайдо Кыплас в передаче "Terevisioon" на телеканале ETV.

По его словам, следователи сопоставляют показания подозреваемого с собранными на месте инцидента фактами, чтобы разобраться в произошедшем. "Надеемся, что мотив выяснится в ближайшее время, но пока он не понятен и не ясен. Таких показаний, почему конкретно он это сделал, он не дал", - добавил Кыплас.

К настоящему времени следователям известно, что до трагических событий мужчина находился в своем летнем доме в окрестностях Лихула, где он с утра употреблял алкоголь. Экпресс-тесты также показал употребление сильных успокоительных. Следствие выясняет, были ли лекарства получены законным путем на основании выписанного врачом рецепта. Кроме того, выясняется, проходил ли мужчина раньше психиатрическое лечение.

Вечером мужчина поехал на автомобиле в магазин, а в 21:45 устроил аварию на автозаправочной станции Olerex в Лихула.

Кыплас подчеркнул, что при одновременно употреблении алкоголя и сильнодействующих рецептурных препаратов человек может утратить чувство реальности. У полиции нет информации, что мужчина употреблял алкоголь в компании с кем-то еще.

На имя подозреваемого было зарегистрировано четыре единицы огнестрельного оружия: два пистолета и два ружья, одно из которых было полуавтоматическим.

В понедельник полиция и прокуратура подадут в суд ходатайство об аресте подозреваемого. "Задача и цель полиции - как можно быстрее собрать все факты и передать их в прокуратуру", - пояснил Кыплас.

Стрельба в Лихула

Вечером 6 июня 32-летний мужчина устроил ДТП у автозаправки в Лихула, но покинул место аварии. После этого он открыл неподалеку стрельбу по мотоциклисту, который умер от полученных ранений. Подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и трое маленьких детей (трех, пяти и девяти лет).  

Находившаяся в машине женщина погибла от полученных ран, мужчина и двое детей пострадали. Стрелявший был задержан в воскресенье после полуночи, ему предъявлено подозрение в убийстве.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: