Кайтселийт: стрелок из Лихула был исключен из организации за агрессивное поведение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Памятные свечи в месте стрельбы.
Памятные свечи в месте стрельбы. Автор: Juhan Hepner/ERR

32-летний Микк, который в ночь на 7 июня устроил в Лихула стрельбу с двумя погибшими, был раздражительным и агрессивным человеком, в связи с чем Кайтселийт в 2013 году добился от него согласия добровольно покинуть организацию.

Об этом сообщил в понедельник Тоомпеаский отряд Таллиннской дружины Кайтселийта.

"Он с детства был активным членом организации "Noored kotkad" (добровольная юношеская вспомогательная структура "Кайтселийта"). Когда он стал одним из командиров, выяснилось, что он легко раздражается и ведет себя агрессивно, а также использует выражения, не подобающие члену Кайтселийта. Тогдашнее руководство Таллиннской дружины вспоминает его недобрым словом. Скажем прямо, очень быстро пришли к выводу, что он не соответствует занимаемой должности", - говорится в сообщении отряда.

Однако избавиться от Микка оказалось непросто, потому что он прибегал к различным юридическим проволочкам, чтобы замедлить процесс: "В конце концов семь лет назад пришли к компромиссу, что он сам напишет заявление об уходе, чтобы избежать исключения или увольнения. Его заявление было удовлетворено немедленно".

В Кайтселийте сообщили, что застреленный Микком мотоциклист Виргот также был членом организации. "Его поведение в ту ночь было воплощением того, каким должен быть член Кайтселийта: внимательным к своей общине и смело действующим для пресечения нарушений закона", - говорится в сообщении.

Виргот вступил в Кайтселийт в начале 2020 года. Организация выразила сочувствие семье и близким погибшего. На его могилу будет возложен венок от Кайтселийта.

Стрельба в Лихула

Вечером 6 июня 32-летний мужчина устроил ДТП у автозаправки в Лихула, но покинул место аварии. После этого он открыл неподалеку стрельбу по мотоциклисту, который умер от полученных ранений. Подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и трое маленьких детей (трех, пяти и девяти лет).  

Находившаяся в машине женщина погибла от полученных ран, мужчина и двое детей пострадали. Стрелявший был задержан в воскресенье после полуночи, ему предъявлено подозрение в убийстве.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: