Государство компенсировало зарплаты работников Tallink и медиаконцернов на миллионы евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Редакция издания Postimees.
Редакция издания Postimees. Автор: Priit Mürk/ERR

Касса по безработице компенсировала урезанные зарплаты работников предприятий, связанных с судоходным концерном Tallink, на общую сумму 7,7 млн евро. Более миллиона евро были также выплачены работникам медиаконцернов Postimees Grupp и Ekspress Grupp.

Наибольшая компенсация в абсолютных цифрах была выплачена входящей в концерн Tallink фирме OÜ Hansaliin, 1824 работникам которой компенсировали зарплаты на 4,2 млн евро. В прошлом году в фирме работало в среднем 1900 человек, а на прошлой неделе Hansaliin сообщила о сокращении 190 человек.

523 работникам другого предприятия концерна - HT Laevateenindus, - были компенсированы урезанные зарплаты на сумму 1,3 млн евро.

465 работников Tallink Grupp получили компенсацию в размере 1,1 млн евро, 267 работников фирмы-оператора гостиниц TLG Hotell - 474 000 евро, а 180 работников Tallink Duty Free - 375 000 евро.

Менее 100 000 евро получили работники таких связанных с Tallink предприятий как Baltic Retail, TLG Stividor, Baan Thai, Tallink Takso, HT Meelelahutus, Tallink Travel Club и Tallink Fast Food.

На втором и третьем месте среди компаний, получивших наибольшие компенсации из Кассы по безработицы, находятся Norma (870 работников, 1,8 млн евро) и Bolt (526 работников, 1,4 млн евро).

Более миллиона евро получили фирмы, связанные с UP Invest и Ekspress Grupp

Работникам концерна Postimees Grupp были выделены компенсации сокращенных зарплат на сумму 1,3 млн евро. Компенсации также получили предприятия, связанные с принадлежащей Маргусу Линнамяэ UP Invest - фирмой-владельцем Postimees. В общей сложности работникам этих предприятий было выплачено 2,2 млн евро.

Предприятия медиаконцерна Ekspress Grupp получили в общей сложности 1,1 млн евро, включая 761 000 евро в виде компенсаций зарплат работников Ekspress Meedia.

Правительство выделило 250 млн евро на поддержку работников и предприятий, которые столкнулись с экономическими трудностями из-за коронавируса и были вынуждены урезать зарплаты своим работникам. Пособия распределяет Касса по безработице, эти деньги можно было использовать в течение двух месяцев в период с марта по май. Компенсации выплачивались в расчете до 1000 евро на одного работника или 70% от брутто-зарплаты.

По положению на 7 июня, данное пособие было выплачено на 133 121 работника в 16 956 предприятиях. На эти цели было израсходовано 206,6 млн евро. Выплата пособия была продлена на июнь, но уже с уменьшением выплачиваемой суммы. После этого выплата этого временного пособия прекратится.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: