Театр NUKU переименуют в Эстонский молодежный театр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

NUKU.
NUKU. Автор: Яана Сюльд.

В следующем сезоне театр NUKU сменит название и станет Эстонским молодежным театром. Как и прежде, постановки будут направлены на юных зрителей.

Разговоры о смене названия велись в театре уже давно, поскольку нынешнее название указывает лишь на одну из форм постановок и не дает полного представления о деятельности театра.

"Все время существования театр был сосредоточен на юном зрителе", - отметил худрук театра Мирко Раяс. "За несколько десятилетий театр развился до визуального театра в более широком смысле, помимо кукольного театра, есть также мультимедийный, дигитальный, предметный и физический театры. Говоря лишь о кукольном театре, мы вводим людей в заблуждение", - пояснил он, добавив, что в данном случае важна не форма театра, а направленность на юных зрителей.

Между тем, по словам руководителя театра Йонаса Тарту, кукольные постановки из театра не исчезнут.

Эстонскому молодежному театру принадлежат Музей кукольного театра и фестиваль визуального театра Tallinn Treff. Вся дополнительная деятельность театра будет носить единое название Молодежный театр+ (Noorsooteater+).

С 31 июля сайт театра сменит адрес на eestinoorsooteater.ee. В течение следующего сезона театр сменит визуальные решения и вы

 

вески.

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: