Март Хельме предложил частично обнародовать записи стрельбы в Лихула ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер EKRE Март Хельме.
Лидер EKRE Март Хельме. Автор: Priit Mürk/ERR

Министр внутренних дел Март Хельме хочет частично обнародовать записи произошедшей на выходных стрельбы в Лихула, в результате которой погибли два человека, а трое получили ранения.

Хельме сказал на пресс-конференции правительства, что просмотрел видеозаписи стрельбы в Лихула, сообщают в четверг радионовости ERR.

"Это жуткая история", - сказал он. 

По его словам, можно было бы показать общественности отдельные отрывки этих записей, чтобы все видели, какие страшные вещи происходят в обществе. 

"Мы хотим как можно скорее изменить ситуацию, чтобы больные люди не смогли ходить с оружием", - добавил Хельме.

Стрельба в Лихула

Вечером 6 июня 32-летний мужчина устроил ДТП у автозаправки в Лихула, но покинул место аварии. После этого он открыл неподалеку стрельбу по мотоциклисту, который умер от полученных ранений. Подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и трое маленьких детей (трех, пяти и девяти лет).  

Находившаяся в машине женщина погибла от полученных ран, мужчина и двое детей (трех и пяти лет) пострадали. Стрелявший был задержан 7 июня в 0:40.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: