Суд продлил стрелку из Лихула срок содержания под стражей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лихулаский стрелок.
Лихулаский стрелок. Автор: Кадр из видео | Вернер Вилгас/ERR

Пярнуский уездный суд в понедельник, 5 октября, продлил срок содержания под стражей 32-летнему Микку, который 6 июня застрелил в Лихула двоих и ранил троих.

Суд удовлетворил просьбу Ляэнеской окружной прокуратуры и продлил стрелку из Лихула срок содержания под стражей на два месяца - до 7 декабря, сообщила BNS пресс-секретарь суда Яаника Лусти.

Согласно подозрению, Микк поздно вечером 6 июня, покинув заправочную станцию Olerex, съехал в кювет. Выйдя из машины, он прежде всего выстрелил в остановившегося рядом с автомобилем мотоциклиста, 40-летнего Вирго Рягастика, который погиб, а затем - в находившихся в приблизившемся автомобиле супругов с внуками. 61-летняя женщина погибла, двое внуков и их дедушка были ранены. Их через несколько недель выписали из больницы на домашнее лечение.

Микку также предъявлено подозрение в покушении на убийство, поскольку шлем одного из участвовавших в задержании полицейских задело пулей. Полицейский не пострадал.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: