Новая коалиция Йыхви хочет увеличить число заместителей старейшины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Волостное собрание Йыхви. Иллюстративная фотография.
Волостное собрание Йыхви. Иллюстративная фотография. Автор: Рене Кундла/ERR

Создаваемая в Йыхви новая коалиция может добавить волостному старейшине еще одного заместителя, который займется вопросами образования и социальной сферой.

Руководитель фракции "За Йыхви" Нийна Негласон сказала "Северному побережью" после прошедшей 9 июня встречи представителей новой коалиции, что окончательно ничего еще не решено, но вероятно, будет создано еще одно место члена волостного управления по вопросам образования и социальной сферы. Сейчас за них отвечает Алексей Наумкин, занимающийся еще культурой и спортом.

"В связи с переездом школы вокруг образования возникли очень большие проблемы. В ближайшее время эта тема потребует большого внимания, а область деятельности одного помощника волостного старейшины расширена настолько, что невозможно основательно все охватить", - сказала Негласон.

Волостной старейшина Макс Каур, выступивший инициатором создания новой коалиции, считает, что волостное управление надо укрепить.

Кандидатуру председателя волостного собрания на встрече не обсуждали. Но, вероятно, на это место будет претендовать фракция "За Йыхви", так как она самый крупный союзник в новой коалиции, у которого нет ни одного места в управе.

Место старейшины волости остается за Центристской партией, представленной в волостном собрании одним депутатом.

Коалиция Центристской партии и избирательного союза "Йыхви - наш дом" развалилась после того, как часть депутатов решила выразить недоверие старейшине Максу Кауру. Вотум недоверия активно поддержали представители Центристской партии Эдуард Эаст и Артур Сепперн, за это их исключили из партии.

Новую коалицию создают фракция "За Йыхви", фракция Партии реформ, Центристская партия и часть депутатов из фракции "Йыхви - наш дом".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: