Замстарейшины волости Йыхви Алексей Наумкин подал в отставку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Наумкин и Макс Каур.
Алексей Наумкин и Макс Каур. Автор: Сергей Степанов/ERR

Алексей Наумкин в конце этой недели подал заявление, в котором просит с 26 июня освободить его от должности заместителя волостного старейшины Йыхви.

Прошение об отставке было подано после того, как в четверг с должности сняли председателя Йыхвиского волостного собрания Эдуарда Эаста, и создаваемая новая коалиция пришла к принципиальному соглашению о перестановках в волостном управлении, в котором заменят как Алексея Наумкина, так и другого замстарейшину Наталию Абель, передает "Северное побережье".

По мнению руководителя крупнейшей участвующей в создании новой коалиции фракции "За Йыхви" (Jõhvi Eest) Нийны Негласон, уход Наумкина сейчас, когда Абель находится в отпуске до 29 июня, не является достойным поступком, так как волостное управление останется на несколько дней недееспособным.

По словам старейшины волости Макса Каура, соглашение о коалиции, в которую войдут фракция "За Йыхви", Центристская партия, Партия реформ и независимые депутаты, планируют подписать 25 июня, а 2 июля выберут нового председателя волостного собрания.

Каур намерен также подать проект изменения состава волостной управы, при этом количество ее членов не увеличится, как планировалось поначалу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: