Аэг об инциденте в Лихула: на стадии расследования общественность не должна знать всех деталей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райво Аэг.
Райво Аэг. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр юстиции Райво Аэг (Isamaa) не считает, что во время проведения предварительного следствия по делу о стрельбе в Лихула общественность должна получать максимально подробную информацию о случившемся.

По словам Райво Аэга, общественность имеет право знать детали инцидента, но в ограниченном объеме, чтобы не навредить проведению качественного досудебного расследования.

"Детали, раскрытие которых может помешать проведению эффективного досудебного разбирательства, обнародовать не следует", - добавил Аэг в интервью радио Kuku.

По его словам, даже если гендиректор Департамента полиции и пограничной охраны делится с некоторыми политиками информацией о ходе следствия, определенные детали должны быть известными только узкому кругу лиц.

Ранее на этой неделе министр внутренних дел Март Хельме (EKRE) предложил частично обнародовать записи произошедшей 6 июня стрельбы в Лихула, в результате которой погибли два человека, а трое получили ранения.

Стрельба в Лихула

Вечером 6 июня 32-летний мужчина устроил ДТП у автозаправки в Лихула, но покинул место аварии. После этого он открыл неподалеку стрельбу по мотоциклисту, который умер от полученных ранений. Подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и трое маленьких детей (трех, пяти и девяти лет).  

Находившаяся в машине женщина погибла от полученных ран, мужчина и двое детей (трех и пяти лет) пострадали. Стрелявший был задержан 7 июня в 0:40.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: