Кинк о переходе в "Спартак": узнав, что я эстонец, президент посоветовал тренеру меня забыть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Кинк считает, что в середине 2000-х уровень эстонского футбола был намного выше.
Тармо Кинк считает, что в середине 2000-х уровень эстонского футбола был намного выше. Автор: Кен Мюрк/ERR

Бывший полузащитник сборной Эстонии по футболу Тармо Кинк вспомнил, как на заре своей карьеры оказался в московском "Спартаке", который тогда тренировал Олег Романцев.

"Я помню, как Олег Романцев звонил президенту клуба, который где-то отдыхал. Сказал, что хочет подписать [контракт]. Президент сразу же выяснил, о ком идет речь. А когда было сказано, что об эстонце, то прозвучал ответ "забудь". Эстонцы же не играют в футбол. Но через пару дней контракт все же был заключен", - вспомнил Тармо Кинк в большом интервью Eesti Päevaleht, опубликованном 15 июня.

По словам Тармо Кинка, эстонцам нравится думать, какие они молодцы, но в футбольном мире никто не знает, где Эстония находится на карте.

"Мы маленькая нация и очень образованная, но в остальной Европе нас никто не видел и о нас не слышал", - признал Тармо Кинк.

По словам Кинка, эстонскому футболисту трудно пробиться за границу, но если есть способности, то паспорт все же не имеет значения.

В системе московского "Спартака" Тармо Кинк выступал с 2003 по 2005 год.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: