Состав участников баскетбольной Единой лиги ВТБ в новом сезоне не изменится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Баскетболисты
Баскетболисты "Калева/Крамо" (в синем) в матче Единой лиги ВТБ. Автор: Сийм Лыви/ERR

В новом чемпионате баскетбольной Единой лиги ВТБ выступят те же 13 клубов, которые играли в прошлом сезоне. В том числе таллиннский "Калев/Крамо".

Директорат баскетбольной Единой лиги ВТБ получил необходимые гарантии, в том числе финансовые, от всех участников, в сезоне-2020/21 сыграют 13 команд, рассказал ТАСС президент лиги Сергей Кущенко.

"Все клубы прислали заявки на участие в чемпионате Единой лиги ВТБ в следующем сезоне. Таким образом, подтвердились все участники прошлого сезона. Сейчас мы проверяем документы, чтобы они соответствовали регламенту, и особенное внимание обращаем на финансовые гарантии каждого клуба", - сказал Кущенко.

Новый чемпионат Единой лиги ВТБ может стартовать 20 сентября.

27 марта лига объявила о досрочном завершении сезона-2019/20 из-за угрозы распространения коронавируса, директорат турнира постановил, что чемпион определен не будет.

Единая лига ВТБ объединяет клубы из России и Восточной Европы. Российская федерация баскетбола делегировала лиге права на проведение чемпионата страны.

Помимо российских клубов, в турнире участвуют команды из Казахстана, Белоруссии, Польши и Эстонии. Эстонию представляет "Калев/Крамо".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: