ФОТО: в рамках конкурса молодежь построила в Minecraft архитектурные объекты Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На конкурсе "Культурный блок 2020: Minecraft" молодые люди построили на виртуальной игровой площадке Minecraft местные архитектурные здания.

Конкурс организовали с целью ознакомления молодежи с архитектурным наследием Эстонии через цифровое творчество. Работы создавали команды максимально из трех человек, на создание проекта была отведена неделя.

"На самом деле вопрос не в том, хотят ли молодые люди что-то создавать или нет. Если предложить подходящие современные инструменты, то и результат будет превосходным", - сказал Расмус Китс, член правления Эстонской ассоциации научного образования и руководитель проектов.

Всего в конкурсе была зарегистрирована 331 команда, это чуть менее тысячи игроков. В финал прошла 141 команда: 38 из возрастной группы 7–10 лет, 42 из возрастной группы 11–13 лет, 44 из возрастной группы 14–16 лет и 17 из возрастной группы 17–19 лет.

Наиболее популярными объектами были замок Сангасте, а также замок Раквере. Также были построены, например, замок Ору, железнодорожный вокзал Хаапсалу, Балтийский вокзал, здание KEK в Рапла, различные усадьбы, карьер Румму и другие.

Оценка проводилась в четырех разных возрастах, и жюри оценивало креативность, технические характеристики и актуальность.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: