В Таллинне открылась персональная выставка Славы Семерикова - "Парк Зеро" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В таллиннской галерее дизайна и искусства открылась персональная выставка Славы Семерикова, приуроченная к 70-летнему юбилею художника. Он собрал самые значимые свои работы, выполненные в жанре графики.

"Парк Зеро" - так называется выставка - это парк без названия и места, без фонарей и прогуливающихся парочек, говорит Слава Семериков. Он участвует во многих выставках в разных странах, но это - первая за 10 лет персональная, на родине. Почти все работы - черно-белая графика. Как и в парке ноль, тоже ничего лишнего. Бумага и простой карандаш, линии, свет, тень, пластика и магия. И много деревьев.

"Я люблю их. Люблю их структуру, люблю их пластику, люблю как они со временем меняются, причем каждый день меняются. И когда я хожу к себе в студию на работу, наслаждаюсь этим разнообразием, пытаюсь передать свои чувства карандашом на бумаге, чтобы вы, например, разделили мои чувства", - сказал "Актуальной камере" художник.

Деревья и женщины - главные темы в творчестве Семерикова: "Они же на самом деле космические существа - эти женщины. Они же не конкретные там Света или Александра, или Маша какая-нибудь. Образ парка, образ женщины - они гармонично друг с другом соединяются. Поэтому я легко, без напряжения ввожу их в атмосферу. Они соприкасаются, они, по-моему, даже близки друг другу".

Большинство произведений, отобранных для выставки, созданы за последние три года, но есть и более ранние работы. Художник говорит, со временем меняется и техника, и восприятие.

"Меньше эротического. Скажем так, что, допустим, преобладало в молодости. Больше философского, больше созерцательного", - сказал художник.

Выставка Славы Семерикова в галерее дизайна и искусства продлится до 27 июня. 

Выставка Славы Семерикова. Автор: ERR

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: