Литва требует экстрадиции Имре Аракаса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Имре Аракас.
Имре Аракас. Автор: Postimees/Scanpix

Отбывающий заключение в ирландской тюрьме Имре Аракас оспорит заявление об экстрадиции в Литву по подозрению в убийстве любовника литовской поп-звезды.

Имре Аракас отбывает шестилетнее тюремное заключение в тюрьме ирландского города Порт-Лиише за подготовку убийства Джеймса Гейтли, которое должно было произойти в Северной Ирландии 3-4 апреля 2017 года.

Литовские власти подозревают, что Аракас был одним из трех членов банды, причастной к убийству Деймантаса Бугавичюса, любовника литовской поп-звезды Виты Якутиене, сообщила газета Times.

Полиция Латвии намерена предъявить Аракасу подозрения в убийстве, обращении с огнестрельным оружием и заговоре.

Аракас стал знаменит в Эстонии в 1979 году, когда его судили за воровство, однако он сумел сбежать из-под стражи прямо из зала суда на Тоомпеа. В 1996 году эстонская полиция арестовала Аракаса по подозрению в совершении заказных убийств, однако его вину доказать не удалось.

Аракаса связывают с убийствами в начале и середине 1990-х годов нескольких членов эстонской группировки, известной как "Группировка Птицефабрики".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: