Ида-Вируский центр профобразования намерен увеличить число первокурсников на 40% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Интерес к профессиональному образованию на Северо-Востоке растет. Ожидается, что в этом году число желающих обучаться в уездном центре профобразования вырастет примерно в полтора раза.

Амбициозный план - набрать более 1550 первокурсников, поставили перед собой в Ида-Вируском центре профобразования. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году. Как надеются в учебном заведении, план будет выполнен.

"Интерес к профобразованию растет. Думаю, что не всем нужно высшее образование. Люди понимают, что и руками нужно что-то делать и мастерить. У нас даже есть много людей, которые получив высшее образование, приходят, чтобы выполнять реальную работу", - сказал "Актуальной камере" руководитель по развитию Ида-Вируского центра профобразования Карен Сукиасян.

За полторы недели поступило 330 заявлений на поступление. По словам Сукиасяна, привлекательность профессиональному образованию придает прикладной характер профессий - от технологов возобновляемой энергии до управляющих квартирными товариществами.

"Эти специальности имеют практическое значение, и востребованность в них есть. Все эти новые специальности были созданы совместно с работодателями и предпринимателями. Набор студентов подтверждает, что есть подобная необходимость", - сказал Сукиасян.

Набор первокурсников продлится до 14 августа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: