Европейские кинорежиссеры просят у ЕС защиты от Netflix и Amazon ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: www.quotecatalog.com

Более десяти европейских кинорежиссеров призвали Европейский союз ввести ограничения на деятельность крупных платформ для потоковой передачи видео, таких как Amazon и Netflix.

Группа режиссеров, в которую входят такие известные представители этой профессии, как Педро Альмодовар и Люк Дарденн, пригласили еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона провести с ними личную встречу, сообщили в четверг радионовости ERR.

По их мнению, Европа станет "колонией" США и Китая, если Евросоюз не защитит европейскую культуру от иностранных интернет-платформ.

Европейские кинорежиссеры считают, что в условиях карантина из-за пандемии коронавируса стриминговые платформы стали богаче, чем когда-либо ранее, в то время как экономики государств и их индустрия развлечений обвалились.

При этом крупные компании за счет минимизации своих налогов вносят исключительно малый вклад в здравоохранение, образование и прочие аспекты социальной сферы, которые жизненно важны для европейской демократии, отметили авторы обращения.

Европейская комиссия планирует ускорить принятие общеевропейского регулирования цифровых услуг.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: