В Эстонии снимут фильм с актерами из "Гарри Поттера", "Игры престолов" и "Дюнкерка" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Том Фелтон сыграл в «Гарри Поттере» Драко Малфоя.
Том Фелтон сыграл в «Гарри Поттере» Драко Малфоя. Автор: Reuters/Scanpix

Осенью в Эстонии стартуют съемки кинофильма "Burial" (с англ. можно перевести как "Захоронение"), в котором снимутся в числе прочих Том Фелтон, известный по фильмам о Гарри Поттере, Диана Ригг ("Игра престолов") и Том Глинн-Карни ("Дюнкерк").

Действие фильма происходит в конце Второй Мировой войны и рассказывает вымышленную историю о русских солдатах, которые под руководством офицера разведки Браны Васильевой должны доставить Сталину останки Гитлера. Однако на пути в Москву на них нападают немецкие партизаны из ополчения "Вервольф".

Над кинолентой будет также работать и эстонский продюсер Иво Фельт из киностудии Allfilm. По его словам, действие фильма будет проходить в Германии и Польше, однако почти все сцены будут снимать в Эстонии.

"Мы не будем снимать в Таллинне, скорее на природе и в небольших поселениях, многие сцены будут происходить в лесу. Скорее всего мы построим декорации, которые будем комбинировать с имеющимися строениями", - сказал Фельт.

Продюсер добавил, что в Эстонии съемки будут проходить во многом благодаря поддержке эстонского фонда - государство возвращает до 30% затрат на производство фильмов в Эстонии. Сам Фельт попал в проект благодаря знакомству с продюсером Мэттью Уилкинсоном, с которым он вместе работает над проектом Танеля Тооме "Gateway 6". Сопродюсером Фельта в проекте "Burial" будет Пол Хиггинс.

По словам Фельта, работа над фильмом сейчас находится в начальной фазе, из-за распространения коронавируса запланированные на конец лета съемки перенесли на октябрь-ноябрь.

В фильме заняты такие известные актеры как Том Фелтон, известный по фильмам о Гарри Поттере, Диана Ригг ("Игра престолов") и Том Глинн-Карни ("Дюнкерк").

В съемках массовых сцен будут приглашать поучаствовать местных жителей, а съемочная группа будет состоять в основном из эстонских специалистов.

Премьера фильма запланирована на следующую осень.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: