Три проекта "Гражданской инициативы" в Нарве могут воплотить в жизнь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарва.
Нарва. Автор: google maps

В Нарве завершилось голосование по программе "Гражданская инициатива-2020". Три проекта - школьный двор, слип для лодок и зона отдыха возле карьера Кадастику - могут быть реализованы за счет городского бюджета. Общий объем так называемого "народного бюджета" составляет 200 000 евро. Общая сумма направленных на утверждение проектов составляет чуть больше 160 000 евро.

С 1 по 14 июня в Нарве проходило голосование по 16 проектам, связанным с благоустройством местной жизни. В голосовании приняло участие 636 человек (всего в Нарве проживает около 60 000 человек). В электронной среде проголосовало 452 горожанина, на бумаге - 184.

Воплотиться в жизнь может "школьный двор" около Нарвской школы №6 неформального общения, тренировок и полезных игр вне школы учеников разных возрастов. Здесь планируется установить домик, две скамьи, рекламный щит для начальных классов, скалолазную спортивно-игровую площадку и ящики для выращивания растений. Стоимость проекта - 80 000 евро.

В районе улицы Йыэ, 17 возможно построят слип для лодок. "Отсутствие на реке Нарва современного места для спуска лодок на воду для многих серьезно осложняет процесс рыбалки, временами делает его невозможным, а так же негативно отражается на количестве рыболовов-туристов, которые могли бы приехать в Нарву", - сказано в описании проекта. Стоимость проекта - 55 176 евро.

Третий проект, который может быть реализован - это благоустройство территории карьера Кадастику для отдыха жителей города Нарва. Стоимость проекта - 26 284 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: