Отказ от туннеля под бульваром Эстония не повлияет на планы Tallinna Kaubamaja ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"City Break". Автор: Arhitektuuribüroo DAGOpen

Решение города отказаться от идеи строительства автомобильного туннеля под бульваром Эстония означает для Tallinna Kaubamaja лишь то, что при планировке нового здания столичного универмага будет необходимо учитывать другие варианты.

Об этом в интервью ERR заявил член правления и исполнительный директор Tallinna Kaubamaja Эркки Лаугус.

"Туннель был лишь одним из решений, как можно было бы в будущем обеспечить доступ автомобилей и грузовых машин к новому зданию универмага. В ходе разработки проекта, которым мы занимаемся уже несколько лет, на столе были самые разные варианты решений. И сегодня на рассмотрении есть один альтернативный вариант, как пустить автомобили к зданию. Решение в отношении туннеля никак не повлияет на нашу работу. Скорее, оно вносит ясность, что одно из решений точно не будет воплощено в жизнь, и мы будем продолжать работу, используя другие варианты", - отметил Лаугус.

По словам Лаугуса, проектирование займет еще порядка полутора лет, это значит, что строительные работы начнутся в 2022 году и продлятся пять лет.

"Примерно такими могут быть сроки. Однако они могут сдвигаться туда-сюда, поскольку проект очень сложный, его нужно создать в очень сложном месте, учитывая много разных условий. При этом мы хотим организовать работу над проектом таким образом, чтобы все это время универмаг по большей части оставался открытым", - сказал он.

Между тем, как отметил исполнительный директор, вызванный распространением коронавируса кризис не повлиял на планы по обновлению универмага.

"Когда мы говорим о таких масштабных разработках, то во временном смысле рассматриваются десятилетия, а в течение десятилетий неизбежно возникают экономические кризисы, и дальше будут. Предприятие должно учитывать, что экономика циклична", - добавил Лаугус.

Проект строительства автомобильного туннеля под бульваром Эстония, который должен был решить проблему пробок в центре Таллинна, оказался для эстонской столицы слишком дорогим в новых экономических условиях, в связи с чем город будет вынужден искать другие варианты.

Нынешние здания Kaubamaja были построены в 1960 и 1973 годах и морально устарели. Их планируется демонтировать, построив на том же месте новый комплекс с просторными помещениями. Помимо торговых площадей, в зданиях нового универмага предусмотрено пространство под офисы, квартиры и подземную парковку.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: