Замок в Тойла восстановили в виртуальной реальности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Теперь можно, пусть и используя очки виртуальной реальности, посетить замок и парк Тойла-Ору времен его расцвета.

Появилась возможность почувствовать себя хозяином замка Тойла-Ору, пусть и буквально на несколько минут, а также узнать, как выглядел дворец президента Константина Пятса и основателя парка и замка - купца Григория Елисеева.

VR Toila 1938 Autor/allikas: BlueRay

Компания Blueray разработала комплексное виртуальное решение в парке Тойла-Ору. Это стало вторым решением вслед за Тарту.

"Мы пришли, потому что хотим визуализировать историю. В Тарту мы сделали каменный мост, которого уже не существует. И здесь то же самое. Если вы гуляете здесь, то люди постоянно спрашивают, каким был этот замок", - сказала "Актуальной камере" член правления Blueray Эгле Ряэск.

В июле 1938 года замок Тойла-Ору пользовался наибольшим вниманием и находился в расцвете. Сегодня сразу в четырех точках можно лицезреть, чем был привлекателен дворец.

"Мы не можем ходить по этому зданию, но мы можем делать это виртуально. И самое важное, что мы открыли в течение года такой важный объект", - сказала старейшина волости Тойла Эве Эаст.

Приложение виртуальной реальности доступно на семи языках плюс услуги аудиогида. За полчаса можно познакомиться с историей замка и парка.

По словам гида Максима Васина, интерес к посещению дворца Пятса и Елисеева в эти дни заметно вырос.

Информацию о времени проведения виртуальных экскурсий и их стоимости можно узнать на сайте "Визит в Эстонию".

VR Toila 1938 Autor/allikas: BlueRay

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: