Карантинные ограничения в Эстонии с 22 июня действуют в том числе и для прибывающих из Польши ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Priit Mürk/ERR

Требование двухнедельной самоизоляции с понедельника, 22 июня, сохраняется для прибывающих в Эстонию из Швеции, Португалии и Великобритании. Также вводится это требование для туристов из Болгарии, Румынии и Польши.

Требование карантина с новой недели не будет больше распространяться на приехавших из Бельгии.

Правительство Эстонии 28 мая одобрило открытие границ с 1 июня для прибывающих из стран-членов ЕС, входящих в Шенгенскую зону государств, а также Великобритании.

Таким образом, в Эстонию с 22 июня будет разрешен въезд в страну туристам из 25 стран Шенгенской зоны и Евросоюза без обязательного карантина. В число этих стран входят Австрия, Бельгия, Нидерланды, Хорватия, Ирландия, Исландия, Италия, Греция, Кипр, Литва, Люксембург, Лихтенштейн, Латвия, Норвегия, Франция, Германия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия, Испания и Мальта.

Министерство иностранных дел обновляет требования карантина для прибывающих из европейских стран каждую неделю.

Требование двухнедельной самоизоляции привязано к эпидемиологической ситуации в стране, из которой они прибывают.

Если коэффициент распространения коронавируса в такой стране на протяжении последних двух недель перед приездом составляет не более 15 случаев на 100 000 жителей, то ограничения на передвижение не применяются. Подробная информация здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: