Полиция помешала трем пьяным капитанам отвезти пассажиров с острова Найссаар на материк ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Корабль Monica.
Корабль Monica. Автор: tallinn-cruises.com

Три капитана пассажирского судна, которое должно было отплыть от острова Найссаар на материк, употребляли алкоголь, поэтому полиция не допустила ни одного из них к управлению судном - добраться до материка помог пассажирам капитан другого судна.

В среду утром полицию вызвали на Найссаар, где упал и получил травму головы пьяный. Прибывший на остров катер Департамента полиции и погранохраны (PPA) доставил пострадавшего на материк и передала его скорой помощи. Среди прочего выяснилось, что это был капитан пассажирского судна Monica, который должен был в 15 часов вести судна с полусотней пассажиров с Найссаара на материк.

Незадолго до 15 часов катер PPA вернулся на Найссаар, чтобы узнать, смогут ли те, кто находится на острове, добраться до материка. Помощник капитана пассажирского судна Monica предложил в качестве капитана себя, однако полиция объяснила, что и он употреблял алкоголь, и поэтому помешала ему стать за руль. В то же время на остров вернулся первый капитан, который предположил, что теперь уже может управлять судном. Поскольку его опьянение было по-прежнему сильным, полиция также не позволила ему управлять судном.

После общения с судовладельцем и сообщения ему о произошедшем, на остров был прислан следующий якобы трезвый капитан. Проверка показала, что у него также были признаки употребления алкоголя, и полиция не позволила ему управлять пассажирским судном. Судовладелец предложил, чтобы пассажиры подождали полчаса или чуть больше, пока дыхание одного из капитанов не покажет ноль.

В 16 часов на Найссаар прибыло еще одно пассажирское судно Katharina, и полиция связалась с его капитаном, чтобы найти самое быстрое и безопасное решение для людей, оказавшихся на Найссааре в ловушке. Капитан судна Katharina пригласил на борт людей, ожидавших рейса на судне Monica и доставил их на материк.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре подчеркнул, что капитаны пассажирских судов несут большую ответственность за обеспечение безопасности всех пассажиров, и одним из четких предварительных условий для этого является ясная голова. "Относительно капитанов пассажирских судов действует нулевая толерантность", - подчеркнул он. 

Оперативный руководитель добавил, что предприятие обязано обеспечить, чтобы его капитаны понимали возложенные на них обязанности и не заходили слишком далеко в употреблении алкоголя в праздничные дни, чтобы прийти к недооцениванию своих обязанностей по управлению пассажирским судном и безопасной перевозке людей.

"Большое спасибо капитану судна Katharina, который быстро понял ситуацию и помог людям, попавшим в ловушку на острове, вернуться на материк", - поблагодарил полицейский руководитель. 

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: