Eesti Ekspress: аптеку на улице Вирби в Ласнамяэ закрыли за торговлю психотропными веществами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Laura Gilmore/Creative Commons

Аптека на Вирби, 4 в столичном районе Ласнамяэ была закрыта в конце мая, а ее владелец Олег Б. взят под стражу в связи с незаконной торговлей психотропными препаратами.

Окружной прокурор Райго Аас заявил в четверг в Таллиннском окружном суде со ссылкой на свидетельские показания, что незаконная торговля психотропными веществами в аптеке продолжалась несколько лет, а при обыске в помещениях аптеки было обнаружено более 40 000 евро наличными, сообщило 25 июня издание Eesti Ekspress.

По словам адвоката владельца аптеки, его клиент на допросе признал участие в незаконном бизнесе, однако обнаруженные при обыске наличные с этим якобы не связаны и принадлежат дочери аптекаря.

Полиция продолжает расследование, чтобы установить объемы незаконной торговли. Задекларированный оборот аптеки на Вирби, 4 составил в 2018 году около 370 000 евро, а размер нераспределенной прибыли за прошлые годы - 350 000 евро.

В прокуратуре отметили, что уголовное следствие по факту незаконной торговли психотропными веществами через аптеку является для Эстонии очень редким случаем.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: