Эстонская госкомпания Operail вышла на рынок железнодорожных перевозок Финляндии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Operail начнет осенью работать в Финляндии.
Operail начнет осенью работать в Финляндии. Автор: Operail

Дочерняя компания Operail Finland OY эстонской госкомпания Operail получила в мае лицензию на железнодорожные перевозки в Финляндии. Первые локомотивы эстонской компании прибыль в Финляндию, грузоперевозками компания начнется осенью.

По словам члена правления Operail Пауля Лукка, компания долго работала над тем, чтобы начать обслуживание грузовых перевозок в Финляндии. "Получение лицензии на деятельность и сертификата системы управления безопасностью являются важными вехами для нас и подтверждают, что качество наших услуг соответствует самым высоким стандартам в Финляндии", - сказал Лукка.

По словам Лукка, финская компания наняла машинистов, и после получения сертификатов на локомотивы она начнет перевозки в Финляндии.

Operail начнет перевозку грузов на финском рынке девятью локомотивами Wabtec PowerHaul. Первые два локомотива уже прибыли в Финляндию. "Локомотивы сейчас тестируют, после чего они могут начать работу. Мы надеемся начать грузоперевозки осенью", - сказал Лукка.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: