Президент "Транса" Николай Бурдаков отмечен специальной наградой за вклад в футбол ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент
Президент "Транса" Николай Бурдаков. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Эстонский футбольный союз (ЭФС) решил наградить серебряным знаком многолетнего президента нарвского "Транса" Николая Бурдкова (70) за его вклад в развитие эстонского футбола.

Серебряный знак будет вручен Бурдакову на торжественном завершении сезона в декабре этого года, сообщила в понедельник пресс-служба ЭФС.

"Особых эмоций в связи с этим признанием у меня нет, но спасибо, что мой вклад оценили. Отношусь к этому спокойно", - сказал Николай Бурдаков в интервью ERR.

После первого круга нынешнего чемпионата Эстонии "Транс", который шесть раз в истории завоевывал бронзовые и один раз серебряные медали, замыкает турнирную таблицу.

"Ситуация для нас очень печальная, никогда прежде такого не было. Но это положение мы постараемся исправить. Причин у неудач много - это и большое количество травмированных, и регулярные дисквалификации игроков. В оптимальном составе мы выходим на поле очень редко", - отметил президент "Транса".

На этой неделе "Транс" дважды встретится с "Флорой" - во вторник в поединке 10-го тура чемпионата, а в субботу - в финале Кубка Эстонии.

"Мы в каждом матче стараемся играть на победу, но пока, к сожалению, в чемпионате их у нас нет. Постараемся изменить ситуацию уже завтра. Беречь силы перед кубковым финалом точно не будем", - заверил Николай Бурдаков.

"Флора" является лидером и действующим чемпионом Эстонии. "Транс" - действующий обладатель Кубка Эстонии. В своей истории нарвский клуб выигрывал этот трофей дважды.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: