В Таллинне к работе приступает тактическая группа помощников полицейских ({{contentCtrl.commentsTotal}})

При Пыхьяской префектуре сформировали тактическую группу помощников полицейских.
При Пыхьяской префектуре сформировали тактическую группу помощников полицейских. Автор: PPA

В понедельник состоялось торжественное построение помощников полицейских, которые будут работать в группе тактического направления Пыхьяской префектуры полиции.

"Чрезвычайное положение ясно показало, что нам нужно создать кризисный резерв работников, которых можно задействовать в любое время", – заявил министр внутренних дел Март Хельме.

По его словам, важную роль помощников полицейских в обществе подтверждает опубликованное недавно исследование на тему внутренней безопасности – помощникам полицейских доверяют 75% опрошенных.

"Помощники полицейских по доброй воле вносят свой вклад в обеспечение безопасности как в обществе, так и при проведении крупных мероприятий. Выучка помощников полицейских из сформированной сегодня группы позволит им выполнять задачи, которые ранее могли выполнять только чиновники полиции. Это новая и интересная ситуация как для полиции, так и самих добровольцев", – отметил Пыхьяский префект Кристьян Яани.

Помощники полицейских из тактической группы будут работать в специально сформированном для них подразделении из 35 человек. Такая же группа будет сформирована при Лыунаской префектуре.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: