В Таллиннском заливе соревновались виндсерферы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллиннском заливе прошли соревнования в рамках открытого чемпионата Эстонии по парусному спорту. Из-за отсутствия ветра все гонки, запланированные на три дня, состоялись в воскресенье.

Жаркая солнечная погода оказалась не самой подходящей для соревнований яхтсменов. Однако в воскресенье появился долгожданный ветер, и в пяти разных классах виндсерфинга успели провести сразу по четыре заезда, передает "Актуальная камера".

В классе Foil, который будет включен в программу Олимпиады 2024 года в Париже, выступили 12 участников, в том числе и гости из Латвии. Они оказались в числе фаворитов, а победителем стал Янис Прейс.

От Эстонии тут попробовала свои силы Ингрид Пууста. Она уже обеспечила себе участие на ближайшей Олимпиаде в Токио в своем традиционном классе RS:X. А в классе Foil она выступила впервые и сразу же попала на сильный встречный ветер, что создало определенные проблемы. В итоге Пууста финишировала четвертой.

В классе Formula на старт вышли 10 участников, а за победу боролись представители семейной династии. Фрэнк Эрвин оказался быстрее своего отца Мартина Эрвина, к тому же он стал лучшим среди легковесов и среди юниоров до 20 лет.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: