На руках у жителей Эстонии находится 56 400 единиц оружия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Оружие.
Оружие.

В Эстонии разрешение на оружие имеют 27 200 физических лиц. В общей сложности у них на руках находится 56 400 единиц оружия, свидетельствуют данные Департамента полиции и пограничной охраны.

На имена 13 500 человек зарегистрировано более одной единицы оружия.

Соответствущую информацию в ответ на запрос пяти депутатов Рийгикогу из социал-демократической фракции сообщил министр внутренних дел Март Хельме.

Оппозиция в числе прочего поинтересовалась, не планирует ли государство в свете недавней трагедии в Лихула ужесточить контроль как за выдачей разрешений на оружие, так и за лицами, у которых уже есть на руках такие лицензии.

По словам Марта Хельме, процедура подачи заявлений на получение разрешения на оружие в Эстонии достаточно строгая. В то же время контроль как за обладателями таких разрешений, так и за ходатайствующими об их получении планируется ужесточить. В частности, семейным врачам хотят дать право получать больше информации о желающих оформить разрешение на оружие. Помимо этого совершившим тяжкие преступления могут отказать в праве получения разрешения на оружие.

Вечером 6 июня недалеко от Лихула в волости Ляэнеранна в Пярнумаа 32-летний мужчина убил 40-летнего мужчину и 61-летнюю женщину, а также ранил трех детей в возрасте трех, пяти и девяти лет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: