Кристофер Нолан о съемках "Довода" в Таллинне: искали места, о которых никто не знает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристофер Нолан.
Кристофер Нолан. Автор: Scanpix/REUTERS

В конце лета о киноленте Кристофера Нолана "Довод" выйдет книга под названием "The Secrets of Tenet: Inside Christopher Nolan's Quantum Cold War" (Секреты "Довода": внутри квантовой "холодной войны" Кристофера Нолана). Недавно в сети появилась пятая часть книги, в которой рассказывается о съемках фильма в Эстонии.

"Мы всегда искали места, о которых никто не знает. Таллинн интересен тем, что в нем не снимали ни одного голливудского фильма. Это сделало город весьма привлекательным", - пояснил Нолан в начале пятой части книги.

Дальше в книге идет речь о Горхолле, который показан в киноленте как оперный театр в Киеве.

"Когда мы увидели его впервые, то это была большая и скучная бездна коммунистической эпохи, где висела всего одна лампочка" - рассказал продюсер Томас Хейслип. Однако после уборки, восстановления освещения и оштукатуривания стен Горхолл стал идеальным местом для съемок. "Цвета были такими яркими. Место было похоже на пещеру, но в то же время это было именно то, что нам нужно", - сказал продюсер.

В фильме террористы взрывают здание и для этого нужно было убрать все легковоспламеняющиеся предметы. Во внутренних помещениях был произведен контролируемый взрыв с использованием пропана, а на открытом воздухе для увеличения эффекта использовали бензин.

Премьера "Довода" была уже дважды перенесена. Планируемая дата премьеры - 12 августа. Книга будет издана 21 августа, ее автор - Джеймс Моттрам.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: