В Таллиннском аэропорту прокомментировали решение о запрете полетов между Эстонией и Украиной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: ERR

Правительство Эстонии накануне решило продлить ограничение на открытие авиасообщения со странами с высоким риском заражения коронавирусом до 14 июля. Соответствующее постановление затронуло и Украину, в которую полеты из Таллинна уже осуществлялись.

"Конечно, это довольно плохая новость. Особенно для тех пассажиров, которые уже купили билеты. Но на Украине ситуация с коронавирусом в последние недели ухудшилась. Я так понимаю, что у министерства экономики при принятии этого решения не было другого выбора", - сказал в среду ERR коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

"Насколько нам известно, сегодняшний рейс из Таллинна в Киев еще состоится, но конкретика по другим полетам, в том числе по новым маршрутам в Харьков и Львов, появится в четверг и в пятницу", - добавил Пяргмяэ.

Рейс по маршруту Таллинн-Киев обслуживает венгерская авиакомпания Wizz Air. С 29 июня она планировала увеличить число рейсов до четырех в неделю. Со 2 июля перевозчик собирался приступить к полетам из Таллинна в Львов и Харьков.

"Наш опыт говорит о том, что в настоящее время авиакомпании очень гибко реагируют на текущую ситуацию. Думаю, что на ближайшие две недели им придется изменить свои планы, но мы очень надеемся, что с 14 июля рейсы на Украину снова будут осуществляться. Но, конечно, все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в этой стране. Мы же надеемся, что она улучшится", - сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

До 14 июля не разрешены прямые рейсы из Эстонии в Швецию, Португалию, Беларусь, Украину и Россию. Открытие маршрутов также зависит от правил и самой страны назначения. Как и в Эстонии, там существуют ограничения на въезд в другие страны, которые следует учитывать при планировании собственной поездки. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: