Проводить административную реформу в Таллинне будет новый городской секретарь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1593676440000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

Тоомас Сепп, работавший в должности городского секретаря Таллинна с апреля 1992 года, покидает этот пост по собственному желанию с 31 августа. Административную реформу в Таллинне будет проводить другой человек.

По словам городского секретаря Тоомаса Сеппа, это решение не было простым: "16 июля мэр представил свои мысли по поводу реструктуризации системы городского управления – план на 2021 год. Исходя из этого плана, прежде всего, на базе городской канцелярии будет создана новая структура: Таллиннский стратегический центр. В составе подразделения будут действовать городские службы разных сфер".

"Объявленные мэром реформы очень объемны, их претворение в жизнь требует очень серьезных решений и скоординированных действий. Это все можно осуществить только при наличии сильной политической воли и уверенного руководства. В связи с изменениями неизбежно будут приниматься сложные решения в отношении персонала, в итоге произойдет перераспределение ролей в городском руководстве. Целью станет четкая линия руководства и слаженное сотрудничество между политиками, Стратегическим центром, городской канцелярией, региональными и отраслевыми руководящими структурами горуправы и горсобрания", - добавил Сепп.

"Мы несколько раз обсуждали с мэром, как до, так и после обнародования этого плана разные пути осуществления замысла. Вызовы, которые необходимо учитывать при их реализации, программу их осуществления, а также мою возможную роль в этом процессе и городской системе. В ходе этих обсуждений мы пришли к договоренности, что воплощение столь масштабных изменений требует крайне серьезной и напряженной работы, в том числе основательной реформы уже существующей системы. По желанию мэра, с которым я согласился, эти реформы будет проводить другой человек, которому мэр доверяет полностью", - подчеркнул городской секретарь.

"Таллиннская горуправа благодарит городского секретаря Тоомаса Сеппа за 30 лет работы, его вклад в развитие Таллинна сложно переоценить. Тоомас Сепп сыграл значимую роль в формировании правовой базы, регулирующей работу самоуправления, а также способствовал созданию организационной системы муниципалитета, отвечающей современным требованиям", - сказал мэр столицы Михаил Кылварт.

По словам мэра, отдельно необходимо отметить заслуги Тоомаса Сеппа, напрямую не связанные с его работой в должности городского секретаря, особенно усилия по продвижению образования для детей с особыми потребностями и развитию Таллиннской школы Хелен для детей с сенсорными нарушениями.

На основании устава города Таллинна горуправа приняла решение выплатить Тоомасу Сеппу за успешное развитие и руководство структурой самоуправления в течение 30 лет возмещение в размере заработной платы за шесть месяцев.

30 июня Тоомас Сепп представил мэру Таллинна заявление об уходе по собственному желанию с должности городского секретаря с 1 сентября 2020 года.

Тоомас Сепп начал работать в Таллиннской городской канцелярии в качестве советника по жилищным вопросам в мае 1990 года. С 24 апреля 1992 года он занимал должность городского секретаря. Сепп окончил юридический факультет Тартуского университета в 1983 году. Является кавалером знака отличия Таллинна с 2009 года.

До назначения на должность нового городского секретаря его обязанности будет выполнять директор по правовым вопросам Прийт Лелло.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Антона Алексеева.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: