Таллиннским городским канцлером может стать Кайри Вахер, а городским секретарем – Прийт Лелло ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599125220000 | amCalendar}}

Таллиннская мэрия утвердила проект новой структуры городской организации и направила его на утверждение горсобрания. Проект предусматривает создание Таллиннского стратегического центра и должности городского канцлера.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт представил в качестве кандидата на должность городского канцлера нынешнего руководителя столичного департамента предпринимательства Кайри Вахер, а кандидатом на должность городского секретаря - руководителя юридической службы Таллинна Прийта Лелло.

Городской канцлер будет руководить и создаваемым Таллиннским стратегическим центром, который будет отвечать за воплощение в жизнь городской стратегии. В стратегический центр будут объединены шесть служб: стратегического планирования, предпринимательства, коммуникации, цифровых решений, финансов и персонала.

"Самое важное - ввести стратегическое планирование в городское управление в большей степени, чем сейчас. Кроме того, усилить аналитическую сторону. Например, если мы говорим об урбанистике, то прежде чем принимать важные решения, необходимо видеть картину в целом и анализировать возможные последствия", - сказала "Актуальной камере" Кайри Вахер.

Сюжет "Актуальной камеры":

В августе Кылварт заявил в интервью ERR, что в рамках преобразований часть задач Таллиннской городской канцелярии будет переложена на создаваемый на базе городских учреждений стратегический центр, который объединит подразделения, связанные с деятельностью по развитию городской организации.

Прийт Лелло проработал в горуправе более 20 лет. Прежний городской секретарь Тоомас Сепп провел на этом посту 28 лет и покинул его 31 августа.

Редактор: Евгения Зыбина, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: