Из-за долгов часть безработных не хочет работать официально ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сбор клубники в Эстонии.
Сбор клубники в Эстонии. Автор: ERR

В последнее время много говорят о том, что безработные не хотят работать в сельском хозяйстве, поэтому фермерам нужны иностранные работники. Однако это утверждение неверное, безработные не отказываются работать в сельском хозяйстве, но часть из них не хочет работать официально, потому что у них накопились долги и большую часть их официального заработка заберет судебный исполнитель.

По словам руководителя ида-вирусского отделения кассы по безработице Аннеки Теэлахк, то и дело встречаются ситуации, когда люди хотят пойти работать сборщиками клубники или в другие отрасли сельского хозяйства, но в последнюю минуту отказываются, потому что у них накопились долги, они не хотят работать официально, так как судебный исполнитель автоматически заберет большую часть в покрытие долгов, написала газета "Северное побережье".

"Вопрос в том, как помочь человеку вырваться из этого круга. Касса предлагает консультации по долгам, объясняя, что другого выхода нет - надо вернуть долги, а для этого необходимо пойти на работу, - сказала Теэлахк. - Однако в некоторых семьях такой образ жизни укоренился из поколения в поколение - они находят случайные подработки и этим довольствуются".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: