Российский легионер "Калью" Амир Натхо: Таллинн – идеальный для жизни город ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

Во вторник, 7 июля, таллиннский "Нымме Калью" впервые после долгой паузы проведет домашний матч чемпионата Эстонии по футболу в присутствии болельщиков. На поле выйдет и российский легионер команды Амир Натхо, которому очень понравилось жить в столице Эстонии.

Амир Натхо воспитывался в футбольных академиях "Барселоны", ЦСКА, "Локомотива".

"Этому способствовал в том числе и мой отец. Я потомственный футболист. Отец мой играл за майкопскую "Дружбу", а мой двоюродный брат Бибрас Натхо - игрок сборной Израиля и сербского "Партизана", в России он выступал за казанский "Рубин" и московский ЦСКА. Моя мечта - тоже играть за национальную сборную. Только в моем случае это будет команда России, так у меня гражданство этой страны", - рассказал Амир Натхо в "Летней студии ETV+". 

"Как занесло меня в Эстонию? Судьба, значит. И я отношусь к этому позитивно. Эстонский чемпионат как трамплин очень хороший. Мне очень нравится Таллинн, даже не ожидал. Я знал раньше об этом городе, но довольно поверхностно. Когда приехал, был очень сильно удивлен. Реально всё есть. Для жизни прямо топ", - отметил 23-летний атакующий полузащитник.

Уроженец Майкопа в 2014 году подписал контракт с "Барселоной" и выступал за юношескую команду (U19) клуба. В 2015-м вернулся на родину, где играл за вторые составы московских ЦСКА и "Локомотива", а также "Краснодара". Кроме того, в его карьере были "Вииторул" (Румыния) и БАТЭ (Белоруссия). 

Матч между "Калью" и "Курессааре", который возглавляет бывшей наставник ныммеской команды Роман Кожуховский, на стадионе "Хийу" начнется в 19:30. После 10 туров "Калью" с 19 очками занимает третье место, у идущего шестым "Курессааре" - 13 баллов.

Подробнее - на видео.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летняя студия" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: