Российского футболиста "Нымме Калью" в среду могут пропустить через границу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Амир Натхо и главный тренер
Амир Натхо и главный тренер "Калью" Марко Кристал. Автор: www.jkkalju.ee

В среду российский полузащитник "Нымме Калью" Амир Натхо (23) должен вернуться в Таллинн из России, где находился во время кризиса, вызванного коронавирусом.

Об этом в интервью ERR рассказал президент столичного футбольного клуба Куно Техва.

"Сложно ли ему будет пересечь российско-эстонскую границу? Мы прорабатывали этот вопрос через российское посольство, думаю, что все будет в порядке. Ждем его в Таллинне в среду", - отметил Техва.

"Натхо уже сдал тест на коронавирус в России, результат был негативным. После возвращения в Эстонию его ждет обязательный 14-дневный карантин. После этого он сможет присоединиться к команде", - добавил Техва.

На прошлой неделе российские СМИ сообщили о том, что автомобиль Натхо оказался причастен к ДТП в Краснодаре.

"Вечером 29 апреля сотрудники полиции попытались остановить красный BMW. Водитель останавливаться отказался и началась погоня, которая закончилась массовой аварией. Позже выяснилось, что это BMW Амира Натхо (правда, оформлена машина на его родственника) - бывшего игрока "Дружбы", "Локомотива", ЦСКА и "Барселоны", - писала сетевая версия газеты "Спорт-Экспресс".

Отмечается, что за рулем был не легионер "Нымме Калью", а его друг - еще один экс-игрок "Дружбы" Алан Хаконов. Он попытался скрыться с места ДТП, но был задержан.

"Амир дал машину другу, а тот ее разбил. К счастью, самого Натхо в машине не было. Он жив и здоров, с ним все порядке", - прокомментировал Техва.

После первого тура чемпионата Эстонии по футболу Амир Натхо по семейным причинам был вынужден уехать на родину.

Все остальные легионеры "Нымме Калью" во время вынужденной паузы в национальном первенстве находились в Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: